May 8

Projekt Einstellungen

Die <strong>Projekteinstellungen</strong> ermöglichen es dir, die Einstellungen der aktuell ausgewählten Website zu ändern. Hier kannst du die Projektdetails, die Crawler-Einstellungen, den Problemschweregrad, die SEO-Audit E-Mail-Berichte und die Backlink E-Mail-Berichte ändern.

Projekt Einstellungen

Um auf die Einstellungen zuzugreifen, klicke auf die Schaltfläche “Settings…”.

Registerkarte “Projekt / SEO Audit”

  • Project NameDer Name des Projekts
  • Project URLDie URL der Website für das SEO-Audit.
  • Crawl SubdomainsLegt fest, ob Subdomains der URL gecrawlt werden sollen. Andernfalls werden sie wie externe Links behandelt.
  • Crawler Waiting TimePause in Millisekunden zwischen den Anfragen beim Crawlen der Website.
  • Crawl Externe LinksExterne Links werden auch überprüft, wenn aktiviert. So kannst du tote Links finden. Allerdings kann dies das Crawling erheblich verlangsamen.

Registerkarte “SEO Audit Severity”

Jedem SEO Audit Issue kann hier ein Schweregrad zwischen “Fehler”, “Warnung”, “Info” oder “Ignorieren” zugewiesen werden.  

Wenn du auf eine Kategorie klickst, kannst du den Schweregrad für jedes Problem festlegen. Wenn du den Schweregrad auf “Ignorieren” setzt, werden die Fehler nicht mehr angezeigt.

Registerkarte “SEO-Monitoring”

Wenn du ein SEO-Monitoring einrichtest, wirst du über Fehler benachrichtigt, die beim automatischen Crawling entdeckt werden. Du kannst auch E-Mails über neue und verlorene Backlinks erhalten.

SEO Audit Überwachung

Wenn das Kontrollkästchen “Recurring Crawling” auf dieser Registerkarte unter SEO-Audit aktiviert ist, wird das SEO-Audit automatisch in der angegebenen Anzahl von Tagen “Häufigkeit” durchgeführt und der SEO-Audit-Bericht wird an die angegebene E-Mail-Adresse gesendet.

Du kannst auswählen, wann eine Benachrichtigungs-E-Mail gesendet werden soll:

– Nach jedem Crawl

– Nur im Falle von Fehlern

– Nur bei Fehlern und Warnungen

Backlink-Überwachung

Wenn du das Backlink-Monitoring aktivierst, wirst du wöchentlich über alle Änderungen deiner Backlinks informiert. Dazu gehören sowohl neue als auch verlorene Backlinks.